Siem Analytics

 
 Поиск

 

RSS лента Версия для печати Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

НОВОСТИ

Ноябрь 2016 года.
Программно-аппаратный комплекс «Security Capsule» успешно прошел сертификационные испытания в системе сертификации ФСТЭК России. Сертификат соответствия №6493 от 9 ноября 2016 года. Благодарим высокопрофессиональных коллег АО «Информакустика», Компании «Лаборатория ППШ», за конструктивное, эффективное и творческое отношение к совместной работе.

Сентябрь 2016 года.
Компания ООО «ИТБ» успешно завершила опытную эксплуатацию SIEM «Security Capsule» на пилотной зоне одной из крупнейшей нефтяной компании. Подтверждено соответствие требованиям Заказчика. Система разворачивалась в неоднородной распределенной среде, реализованы агентский и безагентский методы сбора событий ИБ. Расширен перечень источников событий.

Сентябрь 2016 года.
В SIEM-системе Security Capsule наряду с агентским сбором событий, был реализован безагентный сбор с источников событий по технологии WMI (Windows Management Instrumentation). WMI - это одна из базовых технологий для централизованного управления и слежения за работой различных частей компьютерной инфраструктуры под управлением платформы Windows.

Сентябрь 2016 года.
По данным новостного агрегатора CRN Hewlett Packard Enterprise 7 сентября объявила о крупной сделке по продаже ряда «непрофильных» софтверных бизнесов (включая решения для больших данных и ИТ-безопасности) в том числе и SIEM решение ArcSight.

Сентябрь 2016 года.
20 сентября на выставке InfoSecurity Russia 2016 компания Positive Technologies впервые представила MaxPatrol SIEM Limited Edition (LE) — полнофункциональный программно-аппаратный комплекс для выявления инцидентов информационной безопасности в реальном времени, адаптированный к защите ИТ-инфраструктур малого и среднего масштаба.

Август 2016 года.
В разделе «Обзоры» проекта SIEM Analytics было расширено и дополнено описание SIEM-систем.

Июль 2016 года.
В разделе «Сравнительный анализ SIEM систем» проекта SIEM Analytics была актуализированная и дополнена сравнительная таблица SIEM систем.

Июнь 2016 года.
SIEM Security Capsule зарегистрирована в едином реестре Минкомсвязи России российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Приказ Минкомсвязи России от 14.06.2016. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2016613392.

Июнь 2016 года.
SIEM Maxpatrol зарегистрирована в едином реестре Минкомсвязи России российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Май 2016 года.
На прошедшем форуме Positive Hack Days компания Positive Technologies подвела итоги первого года существования продукта MaxPatrol SIEM. Сегодня на долю MaxPatrol SIEM приходится более 10% российского рынка.

Апрель 2016 года.
Positive Technologies и «Смарт Лайн Инк» объединили технологии для защиты корпоративных ресурсов: теперь PT MaxPatrol SIEM может автоматически подключать DeviceLock DLP Suite в качестве источника событий информационной безопасности.

Апрель 2016 года.
Обновлена информация о SIEM Security Capsule в том числе сравнительный анализ c аналогами на рынке Российской Федерации.

Апрель 2016 года.
Компания Positive Technologies сообщает о выходе новой версии системы сбора и анализа событий информационной безопасности — MaxPatrol SIEM 2.0. Данную версию отличают упрощенный подход к формированию корреляционных правил, а также расширенные возможности по расследованию инцидентов, основанному на ретроспективном мониторинге состояния всех активов IT-инфраструктуры.

Январь 2016 года.
Учебный центр КУДИЦ, лидер авторизованного обучения технологиям и продуктам IBM в России и странах СНГ, разработал единственный на рынке русскоязычный курс, посвященный IBM Security QRadar SIEM.

Декабрь 2015 года.
Корпорация IBM открыла доступ к аналитической платформе безопасности IBM Security QRadar, призванной помочь разработчикам создавать пользовательские приложения, используя расширенные возможности платформы и ее архив данных о безопасности. Компания также запустила IBM Security Exchange - онлайн-площадку для сообщества специалистов по безопасности, где они могут разрабатывать и делиться приложениями на базе технологий IBM.

Июль 2015 года.
Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о том, что аналитическая компания Gartner, Inc. в своем недавно опубликованном отчете Gartner Magic Quadrant for SIEM причислила подразделение IBM Security к сектору лидеров «Магического квадранта» среди поставщиков рынка систем управления информацией о безопасности и событиями безопасности.[1] Gartner называет IBM Security лидером в этой категории вот уже седьмой год подряд. Кроме того, в еще одном своем недавнем отчете Gartner сообщила , что IBM является самым быстрорастущим поставщиком по уровню выручки, полученной на мировом рынке программных средств обеспечения безопасности в 2014 году.

Июнь 2015 года.
Расширен функционал SIEM Security Capsule за счет разработки новых коннекторов. Теперь система собирает и анализирует события ИБ от IDM «Аванпост», СКЗИ «S Terra», СЗИ «Check Point», DLP «Security Tower». В настоящее время осуществляется инспекционный контроль продукта в системе сертификации ФСТЭК России.

Июнь 2015 года.
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, на конкурсной основе осуществила поставку и внедрение для Корпоративного центра ОАО «Ростелеком» подсистемы регистрации и учета событий на базе HP ArcSight ESM.

Апрель 2015 года.
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, являющийся единственным пока в России платиновым партнером Hewlett-Packard по направлению Enterprise Security, завершила проект по поставке и внедрению системы управления событиями информационной безопасности на базе HP ArcSight для ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейшего оператора сотовой связи в России и странах СНГ.

Апрель 2015 года.
Группа QIWI и компания «Инфосистемы Джет» запустили в эксплуатацию автоматизированную систему контроля и мониторинга инцидентов информационной безопасности в инфраструктуре платежного сервиса QIWI. Система контроля и мониторинга инцидентов ИБ осуществляет централизованный сбор, корреляцию и анализ событий информационной безопасности со множества источников, а также автоматизирует процессы защиты баз данных. Система реализована на базе решений IBM Security QRadar SIEM и IBM Guardium.

Март 2015 года.
Компанией ООО «ИТБ» анонсирован запуск сервиса онлайн Техподдержки 24\7 своих клиентов и пользователей программных продуктов разрабатываемых компанией. Для получения доступа к сервису онлайн Техподдержки 24\7 заинтересованным пользователям просьба обращаться с соответствующим запросом через форму обратной связи.

Март 2015 года.
Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем, реализовала интеграцию своей системы мониторинга безопасности ERPScan Security Monitoring Suite и IBM Security QRadar SIEM, системы управления событиями информационной безопасности (SIEM) компании IBM.

Март 2015 года.
Отказ в обслуживании в HP ArcSight Enterprise Security Manager. Удаленный пользователь может вызвать отказ в обслуживании, а также получить доступ к важным данным.

Январь 2015 года.
Импортозамещение. Отработана технология удаленного доступа к функциям SIEM «Security Capsule». Запросы по организации удаленного подключения можно направить на адрес электронной почты manager@itb.spb.ru

Ноябрь 2014 года.
Выпущена обновленная версия программно-аппаратного комплекса администратора безопасности (ПАКАБ) «Security Capsule».

Июль 2014 года.
Решение HP ArcSight позволило обеспечить высочайший уровень кибербезопасности Универсиады в Казани.

Июль 2014 года.
Компания Positive Technologies интегрировала систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol с решением IBM Security QRadar SIEM, предназначенным для управления событиями и инцидентами ИБ. Совместимость этих двух продуктов позволит заказчикам упростить построение системы управления информационной безопасностью, сообщили CNews в Positive Technologies.

Июнь 2014 года.
Компания IT Guard ("АйТи Гард"), специализирующаяся на дистрибьюции решений в области информационной безопасности, объявила о том, что решение HP ArcSight ESM успешно прошло сертификацию ФСТЭК России в количестве 200 экземпляров.

Апрель 2014 года.
В России стартует подготовка сертифицированных специалистов по решениям ArcSight компании Hewlett-Packard. Обучение специалистов будет проводиться на базе Учебного центра «Информзащита».

Сентябрь 2013 года.
Межсайтовый скриптинг в HP ArcSight ESM. Удаленный пользователь может произвести XSS нападение.

Февраль 2013 года.
Межсайтовый скриптинг в HP ArcSight ESM. Удаленный пользователь может произвести XSS нападение.

Ноябрь 2012 года.
Множественные уязвимости в ArcSight Connectors и ArcSight Logger. Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.

Ноябрь 2010 года.
Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор рынка лицензионного программного обеспечения, расширила дистрибуторский контракт с компанией HP, крупнейшей в мире технологической компанией, получив право официальной поставки продуктовых линеек HP TippingPoint и HP Fortify, которые входят в портфель HP Enterprise Security Products (HP ESP). Вместе с линейкой продуктов HP ArcSight, дистрибуцией которой «Аксофт» занимается с 2011 года, они дополнят пакет решений для обеспечения информационной безопасности.

Сентябрь 2010 года.
Hewlett-Packard подписала с компанией ArcSight окончательное соглашение о приобретении последней за 1,5 млрд долл. В результате сделки HP планирует усилить свои позиции на рынке приложений безопасности.

© SIEM Analytics 2012-2016 г.
Все права защищены. 

copyright.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Наверх